Máster Universitario. Nutrigenómica y Nutrición Personalizada
Año académico 2023-24
Pueden consultar esta información para la oferta del curso académico 2022-23.
Para obtener el título se tienen que superar 60 ECTS de la siguiente manera:
25 ECTS de asignaturas obligatorias
20 ECTS de asignaturas optativas
- 12 ECTS de la especialidad en la que se esté admitido/a:
Nutrigenómica y nutrición personalizada (2A): 11256, 10289, 10280
Desarrollo e innovación en nutrigenómica y alimentación funcional (2B): 11257, 10284, 10290, 10285 - 8 ECTS a elegir entre el resto de optativas del máster, tanto de la especialidad no elegida como de las optativas comunes.
9 ECTS del prácticum:
El alumnado de la especialidad 2A realiza el prácticum en un laboratorio de investigación (principalmente de la UIB).
El alumnado de la especialidad 2B realiza el prácticum (mínimo 4 semanas) en una empresa colaboradora de Mallorca o bien de otra provincia española, según la empresa adjudicada. Hay que tener en cuenta la posibilidad de este desplazamiento.
6 ECTS del Trabajo de Fin de Máster
Observaciones:
La asignatura optativa 11258 Integración Metabólica y Nutrición Personalizada se recomienda especialmente a los graduados en Nutrición Humana, Medicina, Veterinaria y similares.
La asignatura optativa 11262 Capacitación para la Experimentación Animal tiene un límite de plazas específico (entre 4 y 6 plazas por curso).
Hay asignaturas compartidas bajo convenio con el Máster Universitario en Nutrición y Metabolismo de la Universitat Rovira i Virgili (URV) y la Universitat de Barcelona (UB) (Documento completo del protocolo de colaboración).
- Desarrollo e Innovación en Nutrigenómica y Alimentación Funcional (perfil 2B)
- Investigación en Nutrigenómica y Nutrición Personalizada (perfil 2A)
Desarrollo e Innovación en Nutrigenómica y Alimentación Funcional (perfil 2B)
- Mallorca
Nombre | Créditos | Periodo |
---|---|---|
10285 - Seminarios de Desarrollo e Innovación | 2,0 | Anual |
10290 - Empresa Alimentaria y Marketing | 3,0 | Primer semestre |
10284 - Alimentos Funcionales | 3,0 | Segundo semestre |
11257 - Seguridad, Eficacia y Aspectos Normativos de los Alimentos | 4,0 | Segundo semestre |
Investigación en Nutrigenómica y Nutrición Personalizada (perfil 2A)
- Mallorca
Nombre | Créditos | Periodo |
---|---|---|
10280 - Seminarios de Investigación en Nutrigenómica | 3,0 | Primer semestre |
10289 - Tratamiento Informático de Datos en Estudios Nutricionales | 3,0 | Primer semestre |
11256 - Técnicas de Investigación en el Laboratorio | 6,0 | Segundo semestre |