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Máster Universitario. Ciencia y Tecnología Química

Año académico 2019-20 | 60 créditos | 30 plazas

Datos e indicadores

Datos actualizados el 15 de noviembre de 2019.

En relación al alumnado

 

Datos y descripción

2015-16 2016-17 2017-18 2018-19
Nuevo ingreso 13 7 19 10
Nuevo ingreso SIIU 13 7 19 10
Matriculados 16 13 24 20
Titulados 9 6 14 11

Alumno de nuevo ingreso: es aquel que empieza unos estudios desde el inicio, aquel que se matricula por primera vez. Puede tener créditos reconocidos o no.

Alumno de nuevo ingreso SIIU: es aquel que empieza unos estudios desde el inicio, aquel que se matricula por primera vez en el estudio y que, siguiendo los criterios del SIIU, puede tener menos de 10 créditos (en caso de máster) o 30 créditos (en caso de grado) reconocidos. El conjunto de estos alumnos también se puede llamar población óptima de nuevo ingreso.

Alumno matriculado: es aquel que tiene una matrícula activa en un estudio durante un curso académico. El conjunto de estos alumnos también se puede llamar población total.

  • No se consideran las reservas de matrícula (por espera de obtención de plaza en otra universidad o por espera de reconocimiento de créditos)
  • No se consideran las anulaciones de matrícula
  • No se consideran los alumnos declarados en situación de impago

Alumno titulado: es aquel que ha superado (aprobado o reconocido) todos los créditos requeridos para la titulación, por lo tanto ha finalizado sus estudios independientemente de que haya pedido o no la expedición del título.

En relación a la cohorte de ingreso

 

Datos y descripción

2015-16 2016-17 2017-18 2018-19
Tasa de graduación 70% 67% 88% 83%
Tasa de abandono 8% 14% - -

Tasa abandono definitivo: porcentaje de estudiantes de una cohorte de nuevo ingreso que, sin haberse titulado, no se ha matriculado en la titulación ni a ninguna otra, ni en la misma universidad ni en ninguna otra del Estado español durante dos cursos consecutivos.

La tasa de graduación (RD 1393/2007) se define como el porcentaje de estudiantes de una cohorte de entrada que finalizan las enseñanzas en el tiempo teórico previsto en el plan de estudios o un curso más. La población de referencia es la población de nuevo ingreso SIIU a tiempo completo.

En relación a la promoción de titulados

 

Datos y descripción

2015-16 2016-17 2017-18 2018-19
Tasa de eficiencia de los graduados 97% 95% 100% 80%

La tasa de eficiencia se define como la relación porcentual entre el número total de créditos que ha superado un estudiante a lo largo de la titulación en la que se ha titulado y el número total de créditos en los que se ha matriculado efectivamente. La población de referencia es la población óptima.

En relación a la población de créditos

 

Datos y descripción

2015-16 2016-17 2017-18 2018-19
Tasa de éxito de la titulación 100% 100% 100% 100%
Tasa de rendimiento 88% 72% 90% 88%

Tasa de éxito: relación porcentual entre el número de créditos superados y el número de créditos presentados a evaluación.

Tasa de rendimiento: relación porcentual entre el número de créditos superados y el número de créditos matriculados.

¿Quién vela directamente por la calidad del título?

Comisión de Garantía de Calidad (CGC)

Responsable de calidad
Josefa L. Donoso Pardo
Secretaria
Gemma Isabel Turnes Palomino
Personal Docente e Investigador
  • María del Carmen Rotger Pons
  • Carmen Rosselló Matas
Personal de Administración y Servicios
M. Consolación Hernández Guerra
Alumnado
Patricia Ruíz Blázquez

La CGC recoge toda la información relevante del título (informes de encuestas, datos, estadísticas, quejas, sugerencias, etc.) y las analiza. Puedes consultar la normativa y las funciones de las CGC.

Compromiso de calidad

Declaración en la que el responsable de calidad del máster quiere expresar su compromiso con la calidad y la mejora continua en el desarrollo de sus actuaciones.

Planificación de acciones de mejora

Plan de mejoras

Rendición de cuentas y transparencia

Enlace al Registro de Universidades, Centros y Títulos (RUCT)

Proceso Documento Fecha/Curso
Seguimiento Informe de seguimiento externo (2017-18) 29/11/2019
Seguimiento Informe anual de seguimiento y evaluación interno (2017-18) 19/06/2019
Seguimiento Informe anual de seguimiento y evaluación interno (2016-17) 23/03/2018
Acreditación Resolución del Consejo de Ministros 19/09/2017
Acreditación Informe final de acreditación 20/07/2017
Acreditación Informe de autoevaluación 01/01/2017
Seguimiento Informe de seguimiento externo (2014-15) 16/09/2016
Verificación Memoria del título oficial 06/02/2015
Verificación Informe primera modificación 06/02/2015
Verificación Informe final de verificación 26/07/2013
Seguimiento Informe anual de seguimiento y evaluación interno (2014-15) 2014-15

Trabajos de Fin de Máster

  • Caracterización fisicoquímica del café obtenido a partir de higo (Ficus Carica). Fibra alimentaria y antioxidantes
  • Esponges impregnades amb carbons derivats de les xarxes metal·loorgàniques tipus ZIF-67 i MIL-100 per a l'extracció d'hidrocarburs
  • Estudio voltamétrico del secuestro del Fe fluvial por compuestos fitoplanctónicos mediante cinéticas de intercambio de ligandos
  • Glicación y estrés oxidativo en el plegamiento y desplegamiento de proteínas: aplicación a Trp-Cage.
  • Método automatizado para la determinación de ácidos grasos volátiles en aguas residuales usando microextracción líquido-líquido dispersiva con agitación magnética asistida en jeringa y cromatografía de gases
  • Multicomponent crystalline forms of the modified nucleobases: 1-ethyluracil and 9-ethyladenine
  • N6-peptidil adeninas: síntesis, hidrólisis ácida y química de coordinación con IrIII
  • Procedimiento para la determinación del índice de actividad alfa total en aguas potables mediante el método de coprecipitación adaptado a la norma ISO 17025:2017.
  • Síntesis, caracterización estructural y coordinación de adeninas modificadas con cadenas aminoacídicas o peptídicas en posición N(6)
  • Síntesis de derivados de la cumarina FFN102 y posterior evaluación como biomarcadores
  • Uso del análisis de imagen para evaluar el efecto de los ultrasonidos de potencia sobre la microestructura de vegetales en procesos de tratamiento por inmersión.
  • A new voltammetric method for the measurement of the effect of humic substances in iron speciation. Application to Surface Arctic waters.
  • Captura de contaminantes ambientales con nanopartículas de hierro funcionalizadas.
  • Caracterización y diferenciación de naranjas según su origen mediante el análisis de componentes principales
  • Desarrollo de biosensores colorimétricos de papel basados en nanopartículas de oro
  • Desarrollo de una Síntesis de Cristales Porosos Magnéticos para la Extracción en Fase Sólida de Arsénico
  • Desarrollo de un Sistema Automático para la Extracción y Pre-concentración de 131I en Muestras Biológicas y Residuos Hospitalarios
  • Desenvolupament d’un mètode ràpid i visual per la detecció de bacteris amb nanopartícules d’or carregades positivament.
  • Estudio de la capacidad antioxidante de las frataxinas y de su efecto protector sobre la α-sinucleína
  • Extracción acústica de biocompuestos de subproductos de la alcachofa. Efecto de la temperatura
  • Hidrogeles de quitosano-escuarato: preparación, caracterización y aplicaciones
  • Materials derivats de xarxes metal·loorgàniques del tipus MIL-125 per al seu ús com adsorbents i fotocatalitzadors
  • Preparació de derivats de cobalamina i estudi de la seva interacció amb el ribocommutador de Klebsiella Pneumoniae
  • Secado acústico a baja temperatura de tallo de alcachofa (Cynara Scolimus). Viabilidad de la incorporación del deshidratado a productos cárnicos
  • Síntesi, Caracterització i Auto-Assemblatge d’Amfòfils basats en Esquaramides
  • Aplicación de la RMN al estudio a nivel residual de la termodinámica de desplegamiento y plegamiento del dominio H2H3 de la proteína priónica
  • Carbons porosos derivats de xarxes metal·loorgàniques tipus UiO-66 per al seu ús com a adsorbents
  • Diseño y construcción de sistemas microfluídicos para la monitorización de parámetros de calidad de aguas mediante métodos potenciométricos.
  • Efecto de diferentes modificaciones post-traduccionales sobre la capacidad de la α-sinucleína para unirse al Cu(II) y sobre su capacidad antioxidante
  • Formulación y caracterización de un sistema de nanovesículas biocompatibles
  • Síntesi de α-ureido fosfonats
  • Cinéticas de extracción y caracterización de pectinas de los subproductos de naranja mediante asistencia acústica
  • Digestió In-vitro de formulacions complexes per a aplicacions de nutrició clínica basada en sistemes de models
  • El efecto combinado de tioles y radiación solar en la química redox del hierro en agua de mar
  • Estudio computacional mediante la Teoría del Funcional de la Densidad de la capacidad de inhibición de productos de glicación avanzada de la piridoxamina.
  • Extracción acústica de antioxidantes de pimentón en aceite de girasol: Evaluación de la estabilidad oxidativa
  • Preparación de materiales híbridos basados en redes metalo-orgánicas facilitada mediante el uso de óxidos metálicos como precursores
  • Síntesis de compuestos oligoescuaramídicoss y evaluación su interaccion con ácidos nucleicos.
  • Síntesis y caracterización de Nanopartículas Magnéticas para la captura de metales pesados contaminantes.
  • Síntesis y caracterización de nuevas nanopartículas de hierro funcionalizadas para el reconocimiento de contaminantes con grupos carboxílicos.
  • "Estudio experimental y teórico de la síntesis de urazourazoles como nuevas unidades de reconocimiento molecular de aniones"
  • "Síntesis de zeolitas y su estudio estructural mediante espectroscopia infrarroja a temperatura variable"