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Máster Universitario. Ciencia y Tecnología Química

Año académico 2019-20 | 60 créditos | 30 plazas

Datos e indicadores

Datos actualizados el 15 de noviembre de 2019.

En relación al alumnado

 

Datos y descripción

2015-16 2016-17 2017-18 2018-19
Nuevo ingreso 13 7 19 10
Nuevo ingreso SIIU 13 7 19 10
Matriculados 16 13 24 20
Titulados 9 6 14 11

Alumno de nuevo ingreso: es aquel que empieza unos estudios desde el inicio, aquel que se matricula por primera vez. Puede tener créditos reconocidos o no.

Alumno de nuevo ingreso SIIU: es aquel que empieza unos estudios desde el inicio, aquel que se matricula por primera vez en el estudio y que, siguiendo los criterios del SIIU, puede tener menos de 10 créditos (en caso de máster) o 30 créditos (en caso de grado) reconocidos. El conjunto de estos alumnos también se puede llamar población óptima de nuevo ingreso.

Alumno matriculado: es aquel que tiene una matrícula activa en un estudio durante un curso académico. El conjunto de estos alumnos también se puede llamar población total.

  • No se consideran las reservas de matrícula (por espera de obtención de plaza en otra universidad o por espera de reconocimiento de créditos)
  • No se consideran las anulaciones de matrícula
  • No se consideran los alumnos declarados en situación de impago

Alumno titulado: es aquel que ha superado (aprobado o reconocido) todos los créditos requeridos para la titulación, por lo tanto ha finalizado sus estudios independientemente de que haya pedido o no la expedición del título.

En relación a la cohorte de ingreso

 

Datos y descripción

2015-16 2016-17 2017-18 2018-19
Tasa de graduación 70% 67% 88% 83%
Tasa de abandono 8% 14% - -

Tasa abandono definitivo: porcentaje de estudiantes de una cohorte de nuevo ingreso que, sin haberse titulado, no se ha matriculado en la titulación ni a ninguna otra, ni en la misma universidad ni en ninguna otra del Estado español durante dos cursos consecutivos.

La tasa de graduación (RD 1393/2007) se define como el porcentaje de estudiantes de una cohorte de entrada que finalizan las enseñanzas en el tiempo teórico previsto en el plan de estudios o un curso más. La población de referencia es la población de nuevo ingreso SIIU a tiempo completo.

En relación a la promoción de titulados

 

Datos y descripción

2015-16 2016-17 2017-18 2018-19
Tasa de eficiencia de los graduados 97% 95% 100% 80%

La tasa de eficiencia se define como la relación porcentual entre el número total de créditos que ha superado un estudiante a lo largo de la titulación en la que se ha titulado y el número total de créditos en los que se ha matriculado efectivamente. La población de referencia es la población óptima.

En relación a la población de créditos

 

Datos y descripción

2015-16 2016-17 2017-18 2018-19
Tasa de éxito de la titulación 100% 100% 100% 100%
Tasa de rendimiento 88% 72% 90% 88%

Tasa de éxito: relación porcentual entre el número de créditos superados y el número de créditos presentados a evaluación.

Tasa de rendimiento: relación porcentual entre el número de créditos superados y el número de créditos matriculados.

¿Quién vela directamente por la calidad del título?

Comisión de Garantía de Calidad (CGC)

Responsable de calidad
Josefa L. Donoso Pardo
Personal Docente e Investigador
  • María del Carmen Rotger Pons
  • Gemma Isabel Turnes Palomino
Personal de Administración y Servicios
M. Consolación Hernández Guerra
Alumnado
Marina Calahorro García

La CGC recoge toda la información relevante del título (informes de encuestas, datos, estadísticas, quejas, sugerencias, etc.) y las analiza. Puedes consultar la normativa y las funciones de las CGC.

Compromiso de calidad

Declaración en la que el responsable de calidad del máster quiere expresar su compromiso con la calidad y la mejora continua en el desarrollo de sus actuaciones.

Planificación de acciones de mejora

Plan de mejoras

Rendición de cuentas y transparencia

Enlace al Registro de Universidades, Centros y Títulos (RUCT)

Proceso Documento Fecha/Curso
Seguimiento Informe de seguimiento externo (2017-18) 29/11/2019
Seguimiento Informe anual de seguimiento y evaluación interno (2017-18) 19/06/2019
Seguimiento Informe anual de seguimiento y evaluación interno (2016-17) 23/03/2018
Acreditación Resolución del Consejo de Ministros 19/09/2017
Acreditación Informe final de acreditación 20/07/2017
Acreditación Informe de autoevaluación 01/01/2017
Seguimiento Informe de seguimiento externo (2014-15) 16/09/2016
Verificación Memoria del título oficial 06/02/2015
Verificación Informe primera modificación 06/02/2015
Verificación Informe final de verificación 26/07/2013
Seguimiento Informe anual de seguimiento y evaluación interno (2014-15) 2014-15

Trabajos de Fin de Máster

  • Caracterización fisicoquímica del café obtenido a partir de higo (Ficus Carica). Fibra alimentaria y antioxidantes
  • Esponges impregnades amb carbons derivats de les xarxes metal·loorgàniques tipus ZIF-67 i MIL-100 per a l'extracció d'hidrocarburs
  • Estudio voltamétrico del secuestro del Fe fluvial por compuestos fitoplanctónicos mediante cinéticas de intercambio de ligandos
  • Glicación y estrés oxidativo en el plegamiento y desplegamiento de proteínas: aplicación a Trp-Cage.
  • Método automatizado para la determinación de ácidos grasos volátiles en aguas residuales usando microextracción líquido-líquido dispersiva con agitación magnética asistida en jeringa y cromatografía de gases
  • Multicomponent crystalline forms of the modified nucleobases: 1-ethyluracil and 9-ethyladenine
  • N6-peptidil adeninas: síntesis, hidrólisis ácida y química de coordinación con IrIII
  • Procedimiento para la determinación del índice de actividad alfa total en aguas potables mediante el método de coprecipitación adaptado a la norma ISO 17025:2017.
  • Síntesis, caracterización estructural y coordinación de adeninas modificadas con cadenas aminoacídicas o peptídicas en posición N(6)
  • Síntesis de derivados de la cumarina FFN102 y posterior evaluación como biomarcadores
  • Uso del análisis de imagen para evaluar el efecto de los ultrasonidos de potencia sobre la microestructura de vegetales en procesos de tratamiento por inmersión.
  • A new voltammetric method for the measurement of the effect of humic substances in iron speciation. Application to Surface Arctic waters.
  • Captura de contaminantes ambientales con nanopartículas de hierro funcionalizadas.
  • Caracterización y diferenciación de naranjas según su origen mediante el análisis de componentes principales
  • Desarrollo de biosensores colorimétricos de papel basados en nanopartículas de oro
  • Desarrollo de una Síntesis de Cristales Porosos Magnéticos para la Extracción en Fase Sólida de Arsénico
  • Desarrollo de un Sistema Automático para la Extracción y Pre-concentración de 131I en Muestras Biológicas y Residuos Hospitalarios
  • Desenvolupament d’un mètode ràpid i visual per la detecció de bacteris amb nanopartícules d’or carregades positivament.
  • Estudio de la capacidad antioxidante de las frataxinas y de su efecto protector sobre la α-sinucleína
  • Extracción acústica de biocompuestos de subproductos de la alcachofa. Efecto de la temperatura
  • Hidrogeles de quitosano-escuarato: preparación, caracterización y aplicaciones
  • Materials derivats de xarxes metal·loorgàniques del tipus MIL-125 per al seu ús com adsorbents i fotocatalitzadors
  • Preparació de derivats de cobalamina i estudi de la seva interacció amb el ribocommutador de Klebsiella Pneumoniae
  • Secado acústico a baja temperatura de tallo de alcachofa (Cynara Scolimus). Viabilidad de la incorporación del deshidratado a productos cárnicos
  • Síntesi, Caracterització i Auto-Assemblatge d’Amfòfils basats en Esquaramides
  • Aplicación de la RMN al estudio a nivel residual de la termodinámica de desplegamiento y plegamiento del dominio H2H3 de la proteína priónica
  • Carbons porosos derivats de xarxes metal·loorgàniques tipus UiO-66 per al seu ús com a adsorbents
  • Diseño y construcción de sistemas microfluídicos para la monitorización de parámetros de calidad de aguas mediante métodos potenciométricos.
  • Efecto de diferentes modificaciones post-traduccionales sobre la capacidad de la α-sinucleína para unirse al Cu(II) y sobre su capacidad antioxidante
  • Formulación y caracterización de un sistema de nanovesículas biocompatibles
  • Síntesi de α-ureido fosfonats
  • Cinéticas de extracción y caracterización de pectinas de los subproductos de naranja mediante asistencia acústica
  • Digestió In-vitro de formulacions complexes per a aplicacions de nutrició clínica basada en sistemes de models
  • El efecto combinado de tioles y radiación solar en la química redox del hierro en agua de mar
  • Estudio computacional mediante la Teoría del Funcional de la Densidad de la capacidad de inhibición de productos de glicación avanzada de la piridoxamina.
  • Extracción acústica de antioxidantes de pimentón en aceite de girasol: Evaluación de la estabilidad oxidativa
  • Preparación de materiales híbridos basados en redes metalo-orgánicas facilitada mediante el uso de óxidos metálicos como precursores
  • Síntesis de compuestos oligoescuaramídicoss y evaluación su interaccion con ácidos nucleicos.
  • Síntesis y caracterización de Nanopartículas Magnéticas para la captura de metales pesados contaminantes.
  • Síntesis y caracterización de nuevas nanopartículas de hierro funcionalizadas para el reconocimiento de contaminantes con grupos carboxílicos.
  • "Estudio experimental y teórico de la síntesis de urazourazoles como nuevas unidades de reconocimiento molecular de aniones"
  • "Síntesis de zeolitas y su estudio estructural mediante espectroscopia infrarroja a temperatura variable"