Máster Universitario en Ingeniería Agronómica
Año académico 2024-25
Créditos | 90 |
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Plazas de nuevo ingreso |
20 |
Modalidad docente | Presencial |
Campus | Mallorca |
Idioma |
Catalán, Castellano (Vea las asignaturas para más detalles)
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Calendario académico del centro | Consulta el calendario |
Dirección académica | Dr. Pau Carles Martí Pérez |
Precios | Precio público por crédito 15,63¤ Coste total: 1.460,77 ¤ (*)(**) |
(*) Precio aplicable a los nacionales de los Estados miembros de la Unión Europea
y residentes en el Estado español.
En cualquier otro caso se aplica un incremento del 30%
( ( más información para acreditar la residencia ).
La columna de coste es totalmente orientativa, porque se pueden aplicar tanto tasas
como descuentos.
(**)
Más información sobre precios
Objetivos formativos
Los objetivos genéricos son los recogidos en la Orden CIN/325/2009, de 9 de febrero.
Para obtener el título, el estudiante deberá haber adquirido las siguientes competencias:
- Capacidad para planificar, organizar, dirigir y controlar los sistemas y procesos productivos desarrollados en el sector agrario y la industria agroalimentaria, en un marco que garantice la competitividad de las empresas sin olvidar la protección y conservación del medio ambiente y la mejora y desarrollo sostenible del medio rural.
- Capacidad para diseñar, proyectar y ejecutar obras de infraestructuras, edificios, instalaciones y equipos necesarios para el desempeño eficiente de las actividades productivas realizadas en la empresa agroalimentaria.
- Capacidad para proponer, dirigir y realizar proyectos de investigación, desarrollo e innovación en productos, procesos y métodos empleados en las empresas y organizaciones vinculadas al sector agroalimentario.
- Capacidad para aplicar los conocimientos adquiridos para la solución de problemas planteados en situaciones nuevas, analizando la información proveniente del entorno y sintetizando de forma eficiente para facilitar el proceso de toma de decisiones en empresas y organizaciones profesionales del sector agroalimentario.
- Capacidad para transmitir sus conocimientos y las conclusiones de sus estudios o informes, utilizando los medios que la tecnología de comunicaciones permita y teniendo en cuenta los conocimientos del público receptor.
- Capacidad para dirigir o supervisar equipos multidisciplinares y multiculturales, para integrar conocimientos en procesos de decisión complejos, con información limitada, asumiendo la responsabilidad social, ética y ambiental de su actividad profesional en sintonía con el entorno socioeconómico y natural en el que actúa.
Perfiles fundamentales de egreso
Las salidas profesionales de los ingenieros agrónomos son amplias. Entre las dedicaciones más características se pueden señalar: asesoramiento y gestión de explotaciones agrícolas y ganaderas, gestión de cooperativismo agrario, participación en la planificación y los procesos de la industria agroalimentaria, planificación y diseño de equipamientos y de instalaciones o actuaciones paisajísticas y medioambientales.
La investigación es otro campo donde se puede acceder a partir de la realización de este máster. Una vez en disposición del título, el titulado se podrá incorporar a programas de doctorado específicos para desarrollar la formación investigadora con la realización de la tesis doctoral.
La docencia en la educación secundaria, el bachillerato y la formación profesional es otra salida profesional al que se puede acceder desde esta titulación, una vez realizado el Máster en Formación del Profesorado correspondiente.
Directo a ...
- Normativa de los estudios de máster de carácter general, propia y normas de procedimiento
- Régimen de permanencia
- Programas de movilidad e intercambio (Servicio de Relaciones Internacionales)
- Estudiantes con diversidad funcional (Oficina Universitaria de Apoyo a Personas con Necesidades Especiales)
- Estudio oficial y de calidad