Máster Universitario. Nutrición y Alimentación Humana
Año académico
2018-19 | 60
créditos
| 50 plazas
Consultad el apartado
"Estructura"
del descriptor para conocer el plan de estudios y el esquema de organización del Máster.
Las asignaturas sin enlace asociado no se ofertan en este curso
Llistado de asignatures que se imparten en la Universidad de Granada:
- 11685 - Metodologías Utilizadas en la Valoración del Estado Nutricional
- 11686 - Técnicas Analíticas Avanzadas en Experimentación Nutricional
- 11687 - Introducción a la Nutrición Experimental
- 11692 - Modulación de la expresión génica mediada para nutrientes
- 11699 - Disruptores Endocrinos y Tóxicos de la Dieta Humana
- 11700 - Nutrición y Aparato Digestivo: Secreciones Digestivas
- 11701 - Nutrición y Aparato Digestivo: Absorción
- 11707 - Estudio de Minerales de la Dieta con Efecto Antioxidante
- 11718 - Biodisponibilidad de Micronutrientes
- 11723 - Avances en Alimentación y Nutrición
Se pueden consultar los calendarios y horaris en el apartado de horarios de este estudio.
Asignaturas
- MÓDULO 1: El origen de la alimentación: historia, hábitos y cultura
- MÓDULO 2: Metodología para la evaluación del estado nutricional
- MÓDULO 3: Necesidades nutricionales y metabólicas
- MÓDULO 4: Nutrición y promoción de la salud
- MÓDULO 5: Bases metabólicas y nutricionales de las alteraciones patológicas
- MÓDULO 6: La nutrición como herramienta terapéutica o coadyuvante de la terapia
- MÓDULO 7: Nutrición y alimentación a la industria turística
- MÓDULO 8: Control de la calidad de los alimentos en la industria turística
- MÓDULO 9: Conceptos básicos en nutrición
- Itinerario: Nutrición y Calidad de los Alimentos
- Itinerario: Nutrición Clínica
- Itinerario: Alimentación Aplicada al Turismo
- MÓDULO 10: Prácticas y Trabajo
MÓDULO 1: El origen de la alimentación: historia, hábitos y cultura
Nombre | Créditos | Idioma | Periodo |
---|---|---|---|
11680 - La Alimentación en la Época de las Grandes Civilizaciones de la Antigüedad | 6,0 | Castellano | Anual |
11681 - El flujo de personas y de alimentos a través de los contenidos: las... | 6,0 | Castellano | Anual |
11682 - Conducta Alimentaria | 6,0 | Catalán | Anual |
MÓDULO 2: Metodología para la evaluación del estado nutricional
Nombre | Créditos | Idioma | Periodo |
---|---|---|---|
11685 - Metodologías Utilizadas en la Valoración del Estado Nutricional | 6,0 | Primer semestre | |
11686 - Técnicas Analíticas Avanzadas en Experimentación Nutricional | 6,0 | Primer semestre | |
11687 - Introducción a la Nutrición Experimental | 6,0 | Primer semestre | |
11684 - Epidemiología de la Nutrición | 6,0 | Castellano | Anual |
11683 - Metodología de la Investigación | 6,0 |
MÓDULO 3: Necesidades nutricionales y metabólicas
Nombre | Créditos | Idioma | Periodo |
---|---|---|---|
11688 - Bases Fisiológicas y Nutricionales en Lactantes y Niños en Edad Escolar | 6,0 | Castellano | Anual |
11689 - Bases Fisiológicas y Nutricionales en Gestación, Lactancia, Adolescentes... | 6,0 | Castellano | Anual |
11690 - Bases Fisiológicas, Metabólicas y Nutricionales en la Actividad Física | 6,0 | Castellano | Anual |
11691 - Bases Fisiológicas y Nutricionales en la Población Mayor | 6,0 | Castellano | Anual |
MÓDULO 4: Nutrición y promoción de la salud
Nombre | Créditos | Idioma | Periodo |
---|---|---|---|
11692 - Modulación de la expresión génica mediada para nutrientes | 6,0 | Segundo semestre | |
11693 - Dieta Mediterránea y Salud | 6,0 | Castellano | Anual |
11694 - Educación Nutricional y Guias Alimentarias | 6,0 | Castellano | Anual |
11695 - Dieta Complementaria y su Diseño | 6,0 | Castellano | Anual |
11696 - Alimentación y Deporte | 6,0 | Castellano | Anual |
MÓDULO 5: Bases metabólicas y nutricionales de las alteraciones patológicas
Nombre | Créditos | Idioma | Periodo |
---|---|---|---|
11699 - Disruptores Endocrinos y Tóxicos de la Dieta Humana | 6,0 | Segundo semestre | |
11700 - Nutrición y Aparato Digestivo: Secreciones Digestivas | 6,0 | Segundo semestre | |
11701 - Nutrición y Aparato Digestivo: Absorción | 6,0 | Segundo semestre | |
11697 - Estrés Oxidativo y Envejecimiento | 6,0 | Castellano | Anual |
11698 - Bases Moleculares y Nutricionales del Cáncer | 6,0 | Castellano | Anual |
MÓDULO 6: La nutrición como herramienta terapéutica o coadyuvante de la terapia
Nombre | Créditos | Idioma | Periodo |
---|---|---|---|
11703 - Nutrición y Procesos de Calcificación Patológica | 6,0 | Castellano | Primer semestre |
11707 - Estudio de Minerales de la Dieta con Efecto Antioxidante | 6,0 | Primer semestre | |
11702 - Nutrición, Factores de Riesgo Cardiovascular y Síndrome Metabólica | 6,0 | Castellano | Anual |
11704 - Nutrición Enteral, Parenteral y Artificial | 6,0 | Castellano | Anual |
11705 - Anticancerígenos Potenciales y Salud | 6,0 | Castellano | Anual |
11706 - Interacciones Alimentos-Medicamentos | 6,0 | Castellano | Anual |
MÓDULO 7: Nutrición y alimentación a la industria turística
Nombre | Créditos | Idioma | Periodo |
---|---|---|---|
11709 - Menús, Cartas y Buffets | 6,0 | Castellano | Anual |
11710 - Nutrición y Alimentación en Colectivos Especiales | 6,0 | Castellano | Anual |
11708 - Restauración Colectiva: Principios y Aplicaciones a la Industria Turística | 6,0 | ||
11711 - Alimentos Tradicionales en el Mediterraneo: Islas Baleares, Andalucía y ... | 6,0 |
MÓDULO 8: Control de la calidad de los alimentos en la industria turística
Nombre | Créditos | Idioma | Periodo |
---|---|---|---|
11713 - Alergias, Infecciones, Contaminantes e Intoxicaciones Alimentarias | 6,0 | Castellano | Anual |
11712 - Control de Calidad en un Centro de Preparación de Comidas | 6,0 | ||
11714 - Normas Básicas de Prevención de Riesgos Laborales y Seguridad en el Trabajo | 6,0 | ||
11715 - La Inspección Alimentaria y de Comedores Colectivos | 6,0 |
MÓDULO 9: Conceptos básicos en nutrición
Nombre | Créditos | Idioma | Periodo |
---|---|---|---|
11723 - Avances en Alimentación y Nutrición | 6,0 | Segundo semestre | |
11718 - Biodisponibilidad de Micronutrientes | 6,0 | Anual | |
11719 - Interrelaciones Metabólicas de los Nutrientes: Ciclos Inter-órganicos | 6,0 | Castellano | Anual |
11720 - Calidad y Valor Nutricional de los Alimentos | 6,0 | Castellano | Anual |
11716 - Fisiología de la Digestión | 6,0 | ||
11717 - Macronutrientes y Micronutrientes. Energética de la Nutrición | 6,0 | ||
11721 - Educación para la Salud | 6,0 | ||
11722 - Estilos de Vida y Salud | 6,0 |
Itinerario: Nutrición y Calidad de los Alimentos
Itinerario: Nutrición Clínica
Itinerario: Alimentación Aplicada al Turismo
Nombre | Créditos | Idioma | Periodo |
---|---|---|---|
11709 - Menús, Cartas y Buffets | 6,0 | Castellano | Anual |
11710 - Nutrición y Alimentación en Colectivos Especiales | 6,0 | Castellano | Anual |
11713 - Alergias, Infecciones, Contaminantes e Intoxicaciones Alimentarias | 6,0 | Castellano | Anual |
11708 - Restauración Colectiva: Principios y Aplicaciones a la Industria Turística | 6,0 | ||
11711 - Alimentos Tradicionales en el Mediterraneo: Islas Baleares, Andalucía y ... | 6,0 | ||
11712 - Control de Calidad en un Centro de Preparación de Comidas | 6,0 | ||
11714 - Normas Básicas de Prevención de Riesgos Laborales y Seguridad en el Trabajo | 6,0 | ||
11715 - La Inspección Alimentaria y de Comedores Colectivos | 6,0 |
MÓDULO 10: Prácticas y Trabajo
Nombre | Créditos | Idioma | Periodo |
---|---|---|---|
11724 - Prácticas Externas | 12,0 | Castellano | Anual |
11725 - Trabajo de Fin de Máster | 12,0 | Castellano | Anual |