Máster Universitario. Ingeniería Agronómica
Datos e indicadores
En relación al alumnado
Datos y descripción
2015-16 | 2016-17 | 2017-18 | |
---|---|---|---|
Nuevo ingreso | 16 | 7 | 12 |
Nuevo ingreso SIIU | 15 | 6 | 8 |
Matriculados | 16 | 23 | 27 |
Titulados | 0 | 5 | 5 |
Alumno de nuevo ingreso: es aquel que empieza unos estudios desde el inicio, aquel que se matricula por primera vez. Puede tener créditos reconocidos o no.
Alumno de nuevo ingreso SIIU: es aquel que empieza unos estudios desde el inicio, aquel que se matricula por primera vez en el estudio y que, siguiendo los criterios del SIIU, puede tener menos de 10 créditos (en caso de máster) o 30 créditos (en caso de grado) reconocidos. El conjunto de estos alumnos también se puede llamar población óptima de nuevo ingreso.
Alumno matriculado: es aquel que tiene una matrícula activa en un estudio durante un curso académico. El conjunto de estos alumnos también se puede llamar población total.
- No se consideran las reservas de matrícula (por espera de obtención de plaza en otra universidad o por espera de reconocimiento de créditos)
- No se consideran las anulaciones de matrícula
- No se consideran los alumnos declarados en situación de impago
Alumno titulado: es aquel que ha superado (aprobado o reconocido) todos los créditos requeridos para la titulación, por lo tanto ha finalizado sus estudios independientemente de que haya pedido o no la expedición del título.
En relación a la cohorte de ingreso
Datos y descripción
2015-16 | |
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Tasa de graduación | 36% |
Tasa de abandono | - |
Tasa abandono definitivo: porcentaje de estudiantes de una cohorte de nuevo ingreso que, sin haberse titulado, no se ha matriculado en la titulación ni a ninguna otra, ni en la misma universidad ni en ninguna otra del Estado español durante dos cursos consecutivos.
La tasa de graduación (RD 1393/2007) se define como el porcentaje de estudiantes de una cohorte de entrada que finalizan las enseñanzas en el tiempo teórico previsto en el plan de estudios o un curso más. La población de referencia es la población de nuevo ingreso SIIU a tiempo completo.
En relación a la promoción de titulados
Datos y descripción
2015-16 | 2016-17 | 2017-18 | |
---|---|---|---|
Tasa de eficiencia de los graduados | - | 100% | 93% |
La tasa de eficiencia se define como la relación porcentual entre el número total de créditos que ha superado un estudiante a lo largo de la titulación en la que se ha titulado y el número total de créditos en los que se ha matriculado efectivamente. La población de referencia es la población óptima.
En relación a la población de créditos
Datos y descripción
2015-16 | 2016-17 | 2017-18 | |
---|---|---|---|
Tasa de éxito de la titulación | 98% | 97% | 99% |
Tasa de rendimiento | 97% | 85% | 83% |
Tasa de éxito: relación porcentual entre el número de créditos superados y el número de créditos presentados a evaluación.
Tasa de rendimiento: relación porcentual entre el número de créditos superados y el número de créditos matriculados.
¿Quién vela directamente por la calidad del título?
Comisión de Garantía de Calidad (CGC)
- Joan Rosselló Veny
- Antoni Femenia Marroig
La CGC recoge toda la información relevante del título (informes de encuestas, datos, estadísticas, quejas, sugerencias, etc.) y las analiza. Puedes consultar la normativa y las funciones de las CGC.
Compromiso de calidad
¿Cómo puedes tramitar una sugerencia o queja?
Proceso de gestión y revisión de incidencias, reclamaciones y sugerencias
Planificación de acciones de mejora
Rendición de cuentas y transparencia
Enlace al Registro de Universidades, Centros y Títulos (RUCT)
Proceso | Documento | Fecha/Curso |
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Acreditación | Informe final de acreditación | 28/02/2019 |
Seguimiento | Informe anual de seguimiento y evaluación interno (2016-17) | 23/03/2018 |
Seguimiento | Informe de seguimiento externo (2015-16) | 16/02/2018 |
Seguimiento | Informe anual de seguimiento y evaluación interno (2015-16) | 23/06/2017 |
Verificación | Memoria del título oficial | 23/03/2015 |
Verificación | Informe final de verificación | 12/01/2015 |
Trabajos de Fin de Máster
- Aprofitament de subproductes de cítrics en sorbet de taronja
- Avaluació i calibració dels models d'evapotranspiració FAO56 Penman-Monteith i Hargreaves-Samani amb mesures de lisímetre
- Biología y variaciones estacionales de los vectores de Xylella fastidiosa en Mallorca
- Caracterització municipal del sector agrari de les Illes Balears. Evolució del subsector agrícola de l'illa de Mallorca (2002-2015)
- Hardware de código abierto para la producción y la investigación agraria
- Impactes de les hores fred en la fructicultura de Mallorca
- Ajust del coeficient de Hargreaves a distintes escales temporals i estudi del seu efecte en la dosificació de necessitats de reg a les Illes Balears
- Análisis del sector de la cerveza y estudio de viabilidad económica para una empresa de fabricación de malta en Mallorca
- Estudio y valoración del crecimiento de 5 especies para su uso en cubiertas vegetales (green roofs) en condiciones mediterráneas
- Evaluación de modelos térmicos de radiación solar y su efecto sobre las estimaciones de evapotranspiración de referencia y de necesidades de riego en las Islas Baleares y la Comunidad Valenciana
- Proyecto de Implantación de una bodega en Muro
- Estudi d'inundabilitat del tram del torrent d'Hortella pel creuament amb la carretera Sant Joan - Vilafranca
- Estudi de valoració de l'estat víric d'una vinya de Son Ferriol
- Evaluación del impacto del Programa de Desarrollo Rural 2007-2013 (PDR) sobre el sector agrario de las Islas Baleares
- Gestió Integral de la Mel de Mallorca
- Proyecto de Zonas Verdes, Jardinería, Riego y plantaciones del sector S.U.N.P 76.01 Son Bordoy del TM de Palma de Mallorca